2012年08月04日
博多豚骨ラーメン なんでんかんでんby花月

噂の一蘭さんは、まだ行列のようですね。
もう少し落ち着いてから行ってみたいと思います。
そんな時に、この惹かれるポスターが目に入ってまいりました。

早速、オーダーですが茹で加減とかの指定は、無いようです。
白ゴマ、紅しょうが、辛高菜、うま味汁、博多豚骨ラーメン

豚骨の独特の匂いがしますが、べたついてはおりません。

シンプルで量は、少なめです。

スープは、少ししょっぱめです。

麺は、博多ラーメンですとバリカタの印象がありますが、茹で加減は、普通です。

チャーシュー 薄めですが、味があります。

キクラゲ 濃い目の豚骨スープにあっている。

辛高菜 入れると味のバリエーションが増えて良い(もう少し多い方が良い)

紅しょうが これも気持ち程度の量です。

白ごま入れて、胡椒を入れて一気です。

あ、プリント海苔発見。

2口食べたところで
「味玉と替玉お願いします。」


切り口が汚いけれど味玉です。

ニンニクを入れたらどうだったのか?
仕事中の為、それがかなわず残念です。
博多豚骨ラーメンの雰囲気が味わえました。・・・・・・・か?

もう少し落ち着いてから行ってみたいと思います。

そんな時に、この惹かれるポスターが目に入ってまいりました。


早速、オーダーですが茹で加減とかの指定は、無いようです。

白ゴマ、紅しょうが、辛高菜、うま味汁、博多豚骨ラーメン

豚骨の独特の匂いがしますが、べたついてはおりません。

シンプルで量は、少なめです。

スープは、少ししょっぱめです。

麺は、博多ラーメンですとバリカタの印象がありますが、茹で加減は、普通です。

チャーシュー 薄めですが、味があります。

キクラゲ 濃い目の豚骨スープにあっている。

辛高菜 入れると味のバリエーションが増えて良い(もう少し多い方が良い)

紅しょうが これも気持ち程度の量です。


白ごま入れて、胡椒を入れて一気です。


あ、プリント海苔発見。

2口食べたところで
「味玉と替玉お願いします。」

切り口が汚いけれど味玉です。

ニンニクを入れたらどうだったのか?
仕事中の為、それがかなわず残念です。

博多豚骨ラーメンの雰囲気が味わえました。・・・・・・・か?
Posted by 五朋建設 at 17:57│Comments(2)
│営業部Mのブログ
この記事へのコメント
懐かしいです(^^)
東京に住んでた頃 よく食べに行きました
夜中の12時とかに行ってたなぁ・・・
今考えると。。。恐ろしい
(若い頃は代謝がいいから怖いもの知らず)
ラーメンて夜中に食べたくなります
焼肉も・・・(笑)
東京に住んでた頃 よく食べに行きました
夜中の12時とかに行ってたなぁ・・・
今考えると。。。恐ろしい
(若い頃は代謝がいいから怖いもの知らず)
ラーメンて夜中に食べたくなります
焼肉も・・・(笑)
Posted by 竹内今日子
at 2012年08月04日 22:26

竹内今日子さん
おはようございます。
花の都大東京にお住まいだったんですね。
さぞや食べ歩かれたことと察します。
うらやまし~~~。O(≧▽≦)O
ラーメン・焼肉・お寿司もね!!
おはようございます。
花の都大東京にお住まいだったんですね。
さぞや食べ歩かれたことと察します。
うらやまし~~~。O(≧▽≦)O
ラーメン・焼肉・お寿司もね!!
Posted by 五朋建設
at 2012年08月05日 08:14

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